Полет

Я думала летать
И крылышки растила,
Мечты лелеяла
И выси берегла.

Но не пускает тать,
И держит горя сила,
И для полета нет
Ни цели, ни руля.

Ах! Разбегусь я, все ж,
И прыгну, как с обрыва,
В надежду и любовь,
Опасности презрев.

А разобьюсь…. Так что ж?
Зато взлечу красиво,
Узнаю, наконец,
Реальности предел.

А может, повезет,
И сердце мне ответит,
Подхватит под крыло
Поток его любви.

Но все наоборот,
Взаимность мне не светит,
И падаю в печаль,
И некому ловить.
08.07. Айрин.


Рецензии