Осколки настроений

Меня преследует одиночество. Что может быть прекрасней него? Оно совершенно великолепно по своему драматизму и простоте. Оно такое разное – порой как глоток свежего воздуха, чтобы отдохнуть от людей, от безличной и равнодушной толпы, готовой тебя растоптать. Порой – оно словно страшный зверь, который притаился где-то под кроватью и боится вылезать, поскольку не знает моей реакции. Я боюсь его, а он меня, так нелепый страшный зверь...
Одиночество всегда рядом со мной, оно отражается в дождинке, стекающей по моей щеке, и
Совершенно незаметно становящейся слезой. Его пугаются проходящие мимо дворовые собаки, они-то, в отличие от людей его видят... Оно такое разное...
Оно меняется с каждым днем, меняется настолько, что я сама перестаю его узнавать практически, то застывает насмешливо-равнодушным огнем во взгляде случайного прохожего. Меня преследует одиночество, единственной неизменной чертой которого является верность. Оно не изменит. Не предаст. Оно всегда рядом.

31 июля 2007 года


Равнодушно проходит день. Методично шумит компьютер, старый престарый, пентиум 1, компьютер-дедушка. Стекает по щекам искрящимися дождинками моя вера в любовь, такая же устаревшая, как мой компьютер. Урчит вышедший с производства блок питания, того гляди он прикажет долго жить... За окном дождь, и внутри дождь... а солнце ушло, кажется, что навсегда, скрылось за непонятно здесь появившейся стеной из тумана и боли... Солнце ушло... день убегает за горизонт вдогонку ему и мечтам, которые так и не осуществились.

2 Августа 2007 г.


Ты такой теплый... Шаг за шагом я приближаюсь все ближе к пониманию того, что же мне нужно... шаг за шагом, вздох за вздохом... В тебе нет агрессивности и жестокости, есть какая-то странная полудетсткая нежность, ты теплый и добрый... лица меняются, я двигаюсь вперед по Королеству Кривых Зеркал и с каждым разом замечаю, что кривизна зеркала становится все меньше, и я все ближе, пусть даже на один маленький миллиметрик к тому единственному прямому зеркалу, на поиск которого иногда уходит вся жизнь, я все ближе к своему настоящему отражению, без искажений...Я все ближе к тебе.

3 Августа 2007 г.


Рецензии