Загнаны в клетку, забиты стандартами

Загнаны в клетку, забиты стандартами,
Завернуты в сетку унылых мечтаний.
Распоряжаем судьбу свою картами,
А лучше не надо бояться изгнаний.

За шелк и за злато продали духовность,
Продали божкам за красивые фразы,
И потеряли в процессе народность,
Присыпав на раны разбитые стразы.

А те, кто сумел не поддаться соблазнам-
Уставшие войны на службе у чести,
Те, кто не верят дешевым рассказам
О том, что любовь невозможна без мести.

Их гонят от мира во имя системы,
Чтоб все было гладко в кривых зеркалах,
Но рушат ночами системные стены
Уставшие люди с любовью в глазах.

1.09.2007


Рецензии
Как красиво, особенно последнее четверостишие... Дело вовсе не в словах или рифмах, дело в понимании и эмоциях. Тема, увы, стара, как мир, но до сих пор злободневна для тех, Кто_Умеет_Слышать. Спасибо, Артем !

Роман Дэйн   14.01.2008 11:05     Заявить о нарушении