Все равно

Я все равно тебя увижу
Не в этой жизни, так в иной.
Тебя люблю и ненавижу
За то, что ты со мной не мой.

Я все равно тебя узнаю.
Хоть жизнь спустя, хоть день иль миг.
Согрею душу, взглядом приласкаю,
Покрою нежностью твой светлый лик.

Я все равно тебе признаюсь
В томленьи маленького сердца.
Раскрою тайны. А потом раскаюсь.
И, как ракушка моря, хлопну дверцей.

Я все равно тебя услышу.
Пусть даже сладость губ не разомкнется.
Взлечу над миром серым неба выше,
А сердце бьется лишь тобою ... Бьется.

Я все равно тобой дышу лишь.
Встречаю луч и звезды провожаю
С одной лишь целью – узнать любишь?
И чем живешь, о чем мечтаешь?

Я все равно твоей любви отвечу
Костром и пламенем желанья.
Разлукам вопреки к тебе навстречу,
Пронзая воздух, годы, расстоянья.

Я все равно с тобою радость
И чувство к жизни обрету.
Узнаю горечь слез и сладость
Твоих признаний по утру.

Я все равно с тобою буду
Встречать рассвет и провожать закат.
Улыбки, взгляды, руки, губы
Люблю. И не вернусь назад.
В тот мир, где одиночество всему преграда,
Где света нет и нет любви,
Где ложь – заслуга по счетам, тоска – награда.
В тот мир, где навсегда меня оставил ты.

Я все равно тебя люблю до боли.
В бреду жестоком маюсь и грущу.
Я все равно не буду никогда с тобою
И пепел жаркий в небо отпущу.


Рецензии