Снова мысли мои бегут...

Снова мысли мои бегут
Вслед за синей волной Невы.
Твои взгляды мне сердце жгут,
Разъедают на ранах швы.

И, пытаясь мечту поймать,
Посмотрела зачем-то вверх.
Птицей рвется - не удержать -
Неуместно веселый смех.

За печально короткий срок
Разбивает волну гранит.
Вслед за ритмом беспечных строк
Белой чайкой мечта летит.

И упрямо молчит тетрадь...
Но быть может, в ночной тиши
Попытаешься прочитать
Иероглиф моей души.

 15 декабря 2006


Рецензии