Гул немоты в висках
Дорогу разукрасила резьбой,
Мерцаньем звёзд, людские остудила раны,
Гнилую ложь обшила золотом, тесьмой.
Изгнанник ветер поцелуи дарит,
Он любит осень, но она вином...
Приходит, разукрасит и уходит,
Оставив ветер с серою зимой.
Весной, когда щебечут птицы,
Кричит он её имя от тоски,
Кидает взгляды на пустые лица...
В висках стучит гул немоты.
Пустые люди, веселья лицемерье.
Ночами тёплыми Он плачет в горных снах.
Лишь наступает осень...и в забвенье...
Целует руки ей, вновь превращаясь в прах.
И так по-кругу, вековые годы.
Он носит счастье и печаль с собой.
Он разделил бы с ней и радость и невзгоды,
Она же переменна и растворяется с прожжённою листвой.
Свидетельство о публикации №107090101804