В городе осень...

В городе осень, поздний октябрь,
Желтые листья вниз.
Я открываю глаза ты рядом,
Но ты уже крепко спишь.
Дождь за окном твердит монотонно:
«Скоро зима придет».
Невозможное станет возможным,
Потеряем мы дням счет.

Крыши домов станут зрителями наших снов.
Солнца луч не даст нам навечно уснуть.

Снежным укроюсь я одеялом,
Ведь за окном февраль.
Ты не уходишь, ты всегда рядом,
Спишь и дышишь едва.
В городе ночь, долгожданною гостьей
На небе взошла луна.
Холода луч нас касается скромно,
Мы оба во власти сна.


Солнце весной не разбудит уже нас с тобой.
Я и ты, мы стали частью вечной мерзлоты.


Рецензии