Ночь скинула яркий солнечный плащ...

Ночь скинула яркий солнечный плащ,
Представ во всей своей звездной красе.
Я знаю, ты где-то давно ждешь меня,
Все время думаю о тебе.
Луна, как бездомный пятнистый пес,
Бежит за мной, разрывая тьму.
Северный ветер застрял в проводах,
Города шум отходит ко сну.
Ты вдруг обернулся туманом густым,
Тебя обняла я ветками ив.
Мы долго стояли у двери в наш мир,
И я говорила, ты был молчалив.
Потом ты признался – ключ от замка
Тобой был потерян в осенней листве.
Ты смотришь в глаза мне, но видишь лишь мрак,
Печалью подаренный мне и тебе.
Бесцельно стоим вдвоем на мосту.
Ловлю я звезды левой рукой.
Ты вновь проиграл, но тебя я люблю.
Всегда я буду рядом с тобой.


Рецензии