Вечная Мысль
Я свет из сказки золотой,
Слегка коснулся атмосферы,
Я звёздный луч и непростой,
Пришёл я с утренней Венеры.
Я в серебристых облаках,
И с небом там меня венчали,
Я зайчик солнечный в цветах,
Меня там лаской привечали.
Я гром в раскатах средь небес,
И в блеске молний я играюсь,
Я твой волшебный чудо-лес,
С Кощеем вечным там скитаюсь.
Я - чудо, слово на устах.
Я - кружевная паутина.
Я звук летящий в небесах,
Я кисть - кровавая калина.
Я вод - прозрачная струя,
И перелив святой звонницы,
Я совесть чистая твоя,
И грусть, улыбка в ваших лицах.
Я твой глубокий, сладкий сон,
Нетерпеливый шалый ветер.
Блеск золотых святых икон,
Любовь и Истина на свете.
Я вечный мир и непокой,
Для глаз и горечь, и услада.
Янтарный камень под рукой,
И царство тьмы моя преграда.
Я мысль, кристальный чистый свет,
Я мысль болотная трясина.
И мой ответ: и "да, и "нет",
Я - Тьма и Дух! И ТО - едино!
Я слезы, радость Красоты,
Я - вдохновенье, чаровница,
Я - свет чарующей мечты ,
Журавль в небе и синица.
Я - Свет, Гармония, и Тьма!
Я - воля-вольная, тюрьма.
Я - ширь веков и бесконечность,
Я -глубина, длина и вечность.
Холодный лёд, огонь и пламя,
Позор, предательство и знамя,
Святая вера, смертный грех,
Я - боль веков и нежный смех.
Пчелиный рой, как Мысли миг
Жестокой смерти - содрогание,
И разный Я имею лик
Я - Сокрушитель, Созидание!
Свидетельство о публикации №107090101705
Очень хорошо тему раскрыли! Ярко выражены противоположности Одного...
У меня суховато звучит!))) У Вас - полно!)))
Благодарю за доставленное удовольствие!))
Аль Бина)))
Альбина Кабулова 25.05.2018 23:25 Заявить о нарушении
У меня есть ещё и Вселенная, как я Её понимаю.
Если желаешь пришлю, тебе - ссылку!
Прочитаешь и может найдёшь, для себя, что-то новое!
За отклик, моё - огромное Спасибо и Благодарю!
===
Всегда с наилучшими пожеланиями...будь счастлива, Аль Бина!
Богатырев Юрий Николаевич 25.05.2018 23:27 Заявить о нарушении
Альбина Кабулова 25.05.2018 23:48 Заявить о нарушении
===
Богатырев Юрий Николаевич 25.05.2018 23:59 Заявить о нарушении