Милый друг

Часы пробили полночь,
Сказали так куранты...
Ну где ж ты бродишь, сволочь?
Я разложила карты.
Итак, посмотрим. Дама?
Ещё одна? Четыре?!..
Под тяжестью обмана
Звоню скорее Ире.
"Привет... Не отвлекаю?"
"Ну как сказать, подруга...
Что хочешь ты - не знаю,
Но я сейчас.. ммм.. с другом"
"А, ясно... Извиняюсь..."
Гудки... Счастливо Ире...
Подавленно метаюсь
В пустующей квартире.
Проклятие! Час ночи -
Куранты прокричали...
Звоню Марине срочно,
"Подруга! Я в печали..."
"Прости, Вер, занятая -
Со мной сейчас любовник."
"А, поняла, отстала..."
Где слёз моих виновник?
Но чу - часы хохочут!
Добить меня решили!
Не верю я - два ночи!
Что делается в мире?!..
Так... Позвоню-ка Гале...
"Алло, не спишь? Мне плохо...
Так плохо, ты бы знала!.."
"О, рыжая! Алоха!
Давай, ты знаешь.. позже?
Не время - не одна я..."
Ну просто невозможно!..
Вот девки ведь... Я злая.

Три ночи. Дверь открылась.
А вот и ты! С улыбкой!...
"Привет" - "Привет. Ты злилась?"
И целоваться прытко...
И ласки - нежно-нежно...
И страстные объятья...
И раздевать небрежно,
И отнести к кровати...
И утешать так мило,
И взгляды что-то значат...
И после... "Ты простила?"
"А как, Ильдар, иначе?"

***

Лишь только карты знали
Секрет его неверный:
Марина, Ира, Галя,
Ну и, конечно, Вера...


1 сентября 2007 г.


Рецензии
Всё так смешалось, все четыре дамы..
Неужто не исптываешь боль?
Когда в души твоей божественные храмы
Вступает столь изменчивый Король?

Умка Дмитриевна   28.04.2009 16:24     Заявить о нарушении
В игре и в жизни дело лишь в везеньи:
Четыре дамы при лукавом Короле, -
Но три из них скользят невнятной тенью...
В конце концов, он возвращается ко мне.

Вера Лисица   11.05.2009 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.