Ахиллес

Не встает для тебя больше солнце,
Не сияет свет звезд в тишине,
И отряды твоих мирмидонцев
Сгинут вместе с тобою в огне.
Но не падали войны те ниц
Перед деспотом, Трою сковавшим.
Никогда не забудешь их лиц,
Да и птиц ты уже не услышишь.
Шел за славой великий боец,
Не пред кем не поникнув главою,
Сотворил себе сам ты венец -
Был доволен ты жизнью такою.
Шел ты в бой, убываясь лукаво
И косил ты проклятых врагов.
Знал ты, знал что жизнею бравой
Ты заплатишь за память веков.


Рецензии