Cni4ka

Наша жизнь как зажженая спичка,
И зажгла ее чья-то незрима рука.
Кто-то ярко горит - называется личность,
А кого-то судьба и зажечь не смогла.

Кто-то вспыхнув, в ночи осветил направленье,
Кто при свете дневном загорелся зазря,
Кто-то смог обрести в жизни истины зренье,
Чья-то жизнь для кого-то - спасенья заря.

Кто начало костру положил в дебрях жизни,
У которого можно согреться в ночи.
Чей огонь оказался не к месту и лишним,
Кто-то пламя зажег поминальной свечи.

Кто-то страшный пожар разрушенья и боли
Сотворил своей жизнью на этой Земле.
Кто посмел подпалить жита спелое поле,
Кто обманный сигнал в полуночной дал тьме.

Кто-то светом своим озарил поднебесье,
Всю любовь и тепло отдал жизнью своей,
Превратив ее в сказку, волшебную песню,
Кто сгорел ярким пламенем истины в ней.

Чем же станет моя бесполезная жизнь ?
И к чему она поводом огненным станет ?
Мне со спичкой пришла аналогии мысль,
И причиной тому стало яркое пламя.


Рецензии