Мысль о тебе не даёт мне покоя...

Мысль о тебе не даёт мне покоя,
Свившись колючим холодным клубком,
Ранит мне душу и чёрною кровью
К сердцу стремится, и с каждым толчком

Новою болью пронзает мне тело,
Схлынет и снова нахлынет волной,
Как после бури, останется пеной,
Рваною пеной на глади морской.

Мысль о тебе расширяет границы
Виденья мира; целебной рекой
В жилы ворвавшись, стремительно мчится
К сердцу, чтоб чистой живою водой

Чёрные раны залить и загладить,
Грязную пену с души моей смыть,
Чтобы по-новому мыслить заставить,
Чтобы из пепла себя возродить.


Рецензии