Черный сентябрь

Улетело детство с шариками в небо,
улетели жизни с детством в небеса.
В праздничной линейке - первой после лета,
чистые квадраты стёртые с листа.

***

Небритый, помятый мужчина
с тоскою звериной в глазах,
колени сломились бессильно,
кулечек печенья в руках.
 
Напротив бутылки с водицей,
с оплавленной тусклой свечой
всё шепчет, пытаясь креститься,
и с губ, через раз, «…упокой…».

***

Очень много воды, слишком много
родниковой, холодной воды.
В небо – стенами черная школа
и цветы, и цветы, и цветы…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.