В горах

Долог путь к хрустальной тверди,
изнурителен подъем.
Но смелы мы и отважны -
все равно туда дойдем.

Хоть вокруг суровы скалы,
Стужей веет от гребней,
Но одеты мы в пуховки -
Нам так лучше и теплей.

Небеса синей сапфира,
Словно перья облака.
Если трудно подниматься -
вот тебе моя рука!

Белые вершины грозно
все стеной вдали стоят,
В дикой высоте, как точки,
черные орлы висят.

А наступит ночь глухая -
мы палатку разобьем,
Крепко мы с тобой прижмемся,
засыпая крепким сном.

И на утро, встав пораньше,
в слабых сумерках зари,
мы взойдем на сизый гребень,
и воскликнешь ты - "смотри!"

Ведь кругом в величьи грозном
все сверкает серебром,
наконец-то всходит солнце -
как красиво-то кругом!!!

Ало-розовы громады,
Небо цвета синевы.
Здесь морозец щеки щиплет
И совсем уж нет травы.

Здесь морозно, но не влажно,
и мы видим свысока,
Что под нашими ногами
отдыхают облака...


Рецензии