Волны на берег находят одна за другой...

Волны на берег находят одна за другой,
Прилив наступает, уходит; бьется прибой.
Бескрайняя синь уходит вдаль,
И вечность мне открывает свет,
А не печаль.

Быть частичкой этого мира - счастье,
Пусть не надолго - так уж природа сказала,
Главное - чтобы всегда было море
И вечно на берег вода набегала.

Сказка и песня на море звучит постоянно,
И вовсе оно не мертво, не холодно,
Это же вечная жизнь, мира величье,
Чудо природы, огромно, чисто и свободно.

Чайки, матросы и корабли - это романтика,
То, что с морем срослось навсегда.
А море - это бескрайняя с солью вода,
Индо-пацифика, Лёд и Атлантика.

Мир мой! Я бы душу тебе распахнул,
Бросился в волны, чтоб быть на просторе,
Божет быть я и утонул,
Но остался бы в море.

Но не могу.
Есть смысл больший и счастье,
Чем по вечному морю скитаться...
Лукавлю? Быть может. Но нет.
Просто сейчас я отдался тебе, мое море.
Но мне на земле отмеренно сколько-то лет,
И я выбираю удел земли.

Хочу быть матросом я и кораблем,
Но в море надолго я не уйду, смирюсь.
И вечности я помашу рукой, и не буду таким, как эльф.
Я останусь навеки с землей, это мой родной мир, мой удел.

У меня будет дом и сад, где соловьи будут петь,
И всегда я смогу на вечность небес посмотреть,
И узреть в них и море...

(в сокращении)


Рецензии