Сгоревшая свеча... Что может нам остаться?..

Сгоревшая свеча… Что может нам остаться?
Воспоминанья лишь о свете и тепле.
Прошедшая любовь… Не стоит сомневаться,
Что чувств былых уж нет во времени золе.

Прошедшая любовь, тебя с потухшим взором
Я вспоминал не раз, бредя в немой тоске.
Ты красишь серый день волнительным узором
И освещаешь путь как пламя вдалеке.

Как жить мне без тебя? Ведь мы с тобой расстались
Без жалоб и угроз, без слез и без вранья.
Прошедшая любовь, я в жизни не раскаюсь,
Что мне была милей, чем даже жизнь моя.

Вот встретил я тебя… Без страсти, без волненья
Мы мимо разошлись по разным сторонам.
Назад дороги нет, и я без сожаленья
Спалил в душе своей прошедший наш роман.

Наш путь длиною в жизнь проходим мы по кругу
И каждый раз опять как будто бы впервой.
Лишь руку протянув и все простив друг другу
Закончим вечный бег, чтоб обрести покой.

8 февраля 2007 г.


Рецензии
отличный стих, Сергей! немного грустный, но слОжен замечательно...
успехов)

с теплом,

Алхимия Чувств Натали   05.11.2007 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и рад, что понравилось. Заходите еще. Всегда буду с удовольствием Вас видеть среди читателей. Может быть, что-нибудь и повеселее напишется:)

Сергей

Сергей Исправников   06.11.2007 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.