Актриса

Она не любит тебя, зря ей веришь
И поддаться на ложь так спешишь.
Ты её никогда не изменишь…
Эхом смех раздается в тиши.

Она жизнь превратила в подмостки,
Ей театр – незримый конвой.
И реальности жалкие крошки
Унесешь ты в ладонях с собой.

Она смотрит в глаза твои нежно,
И читает все мысли легко.
Она спит на плече безмятежно
И ты чувствуешь тела тепло.

Она травит тебя красотою,
И умна просто черт знает как…
Но она насладится игрою
И объявит навечно антракт.

Она искренне предана залу,
Ей сценарий – языческий бог.
Ты считаешь её идеалом…
И не видишь столь явный порок.

Она ложность считает за правду,
По сценарию свято живет.
И фальшивые речи по плану
Сладким голосом на ночь поет.

Ты влюблен, позабыв все на свете,
И готов за неё даже в ад.
К ней летишь как Ромео к Джульетте,
Но любовь для такой просто акт.

Она быстро устанет от роли,
Ну а ты у осколков любви
Водкой молча зальешь свое горе
В темноте теплой майской ночи.

 


Рецензии
Все мы немного актёры. А некоторые вживаются в образ настолько сильно, что теряют себя. И роль становится жизнью, а жизнь - игрой. Игрой бессмысленной и порой жестокой.
На такие мысли навёл меня этот стих, хотя написан он был наверное о более конкретном случае)). Впрочем это не уменьшает его ценности. Очень выразительное стихотворение!

Идущий в Ночь   01.09.2007 16:44     Заявить о нарушении