Ночь

Быстро речка текла,
Старая церковь стояла одна
Медленно убывал день
Все уходила в тень.
Стены покрывались золой
А глухой колокол - тьмой…
Там же деревья росли
Качаться они не могли,
Небыло здесь людей никогда,
И каждую ночь, всегда
Поднималась из могилы
Тень забытого мертвеца.
Никому не хватит силы
Успокоить его до конца
Ищет во тьме свежую кровь
Каждую ночь он вновь,
Ищет жизнь иную,
Которая не слышала тишину ночную.
И если вдруг окажешься на этой земле-
Не отыскать тебя будет во мгле
Исчезнешь без следа
Как и я тогда…


Рецензии