Дети коммунизма

Ещё пока не так свободна голова,
(Я знаю, это свойство мазохизма)
Но шлю, хоть поздно, тёплые слова,
Ведь мы же дети коммунизма!

Нас больше не сжимает телефон,
Нас не способен сблизить интернет,
В глазах летящий пепел и пардон,
Хотя вины там не было и нет.

Нас больше не соединяет спор,
Не в силах уколоть пришедший день,
Я применяю тот же букв набор,
Но он не оставляет боли тень.

Друзья всё понимают и молчат,
Они ведь знают наперёд ответ,
Минуты страсти позади и не стучат,
Я больше не боюсь сказать привет.

Нас ветер подхватил и взял в полёт,
Почуствовав истоки оптимизма,
И дождь, и рук свободный взлёт
Символизируют отставку пессимизма.

Стреляю вверх и прошлое палю,
И разрушаю годы коммунизма,
И громко, громко говорю: Люблю!
Внимая старые уроки классицизма.
15.03.04


Рецензии