Близнецы

Ты знаешь, город отзывается на свист,
и на собачью кличку озорную.
Он на поребриках, смеясь, танцует твист,
мнёт в луже фотографию цветную –
юродивый, как первый майский снег,
в котором на один глоток – разлуки.
Звучит команда: перейти на бег!
От радости? Не думаю, – от скуки.

Так ищут повод для звонка в юродстве душ,
и маркером в графе обводят номер,
чтоб бросить книжку записную на виду
и слушать лифта ход в высотном доме.
Нечёткие портреты близнецов –
под проводами сохнут снимки окон.
Бегун сошёл с дистанции. Лицо
забрызгано закатным свежим соком.

У двери тявкает лохматый скотч-терьер,
и рвётся с поводка в подтёки неба –
в плащ тайной робости закутывая сквер,
как будто раньше никогда здесь не был…
Блажен, кто скомкал вырванный листок –
наивнее вопроса не придумать:
ты знал, что город мчится на свисток,
вливаясь в общий ряд ночного шума?

2007 г.


Рецензии
Супер! И как это я здесь не был?!!

Твой Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   03.02.2011 00:03     Заявить о нарушении
Зато теперь - здесь никто не был, кроме КПС:)))

Ольга Алёшина   03.02.2011 11:45   Заявить о нарушении