Назло всему
Назло себе, назло другим,
Назло всему, и всем таким.
И вопреки, подчас разумному,
логичному и даже ясному.
Свершаем мы свои нелепые поступки и деянья,
И даже отвергаем протянутую руку, дружбу,
искренность, любовь, благие начинанья...
Лишь только для того,
чтоб навредить кому-то,
Иль сделать гадость, неприятность в жизни,
В порыве неприязни, ненависти или буйной страсти.
Тому, кто ненавистен нам в своем кругу,
Иль просто чем-то неприятен нам по духу и нутру.
Потом, жалеем мы об этом искренне и часто,
Ругаем, проклинаем в том себя нещадно, страстно
Но сделать что-либо, вернуть нелепицу обратно,
Уже, не в силах мы, и это так порой досадно!..
А потому, не делай лучше гадости кому-то в жизни,
Чтоб не жалеть в душе об этом после,
в нашем столь противоречивом мире
Ведь все к тебе вернуться может снова в жизни,
И днем и ночью будет всё тревожить поневоле...
Свидетельство о публикации №107090101107