Власть

                * * *

Как обольстительна, развратна и лицемерна власть,
                Когда она, кому-то в масть и всласть.
И позволяет безраздельно властвовать и воровать,
    Брать нагло взятки, нужным людям их, пытаясь дать.

При случае, стремясь, все извратить,
    Иль просто кого надо оболгать и в чем-то обличить.
Все обещанья тут же забывать и, походя плевать,
         на тех, кто обездолен и не может ничего отдать.
И даже временами, упиваться властью в сласть,
        Осматривая надменно сверху свою «рать и стать».

Виной всему - холуйство, лизоблюдство, выгода и лесть,
         Всех тех, кто в услуженье у власти есть,
                И потеряли гордость, честь.
И продолжают жить как весть,
                Пока их гнев толкнет на бунт и месть.

А потому, нам власти доверять нельзя,
                Она живет, ведь прежде для себя!
Используя доверие, налоги, полномочья, как будто для народа,
                Ну, а на самом деле, как обычно, для себя…

Власть, надо спрашивать и контролировать побольше!
                И посмелей, пожестче!
Отстаивать свои права!
       И не бояться ни чиновника, ни черта,
                и прежде, самой власти и самих себя!

Поскольку Мы, народ,
              И есть - источник тот,
                который власти этой, в жизни все дает!


Рецензии