Личность

          * * *
Я, личность без наличности,
Но, личность в глубине души.
Я, личность без наличности,
Свободен я внутри.
 
Не давят на меня проблемы и кошмары,
Не давят на меня партнеры и грехи.
Не давят на меня любовницы, соблазны,
Не давят на меня чиновники, враги.

Мне в жизни денег вроде бы хватает,
И мне, стыдиться совершенно не к чему.
Мне в жизни только доброго общения немного не хватает,
И в этом только вижу я, свою потребность и мечту…

Но некоторым, деньги заменили все на свете
И нет у них другой, ни цели, ни мечты.
Как только сделать где-то деньги или с кем-то в доле,
Урвать кусок, что пожирней, без лишней суеты…

Все разговоры и общения при этом,
Посвящены одним лишь только деньгам,
процентам, акциям и барышам.
И только в них, весь смысл и амбиций в жизни в целом
И поклонение "своим богам".

И так, у них проходит неизбежно,
Вся жизнь в терзаниях по деньгам, наживе, барышам...
И только, перед самой смертью, вдруг внезапно:
Они осознают, что шли к порочной и бредовой цели
Все тупо следуя, совсем не тем богам...


Рецензии