Скука

                * * *

Скука, мука, в головах разруха,
     зависть, безразличие и маята
Но, деваться некуда,
                кругом одна тоска...

Нет друзей
            без «Всем давай налей!»
Нет общения,
           без «Всем давай разлей!»...

Разучились мы общаться
           без спиртного и закуски
Разучились мы делиться
         без «Привета» и «Братушки»...

Все у нас теперь партнеры,
   и по «статусу» давно, уже, не воры
Всё теперь проценты и откаты,
      «новориши», президенты, депутаты...

Бизнесмены все в почете,
        олигархи на страницах в Форбсе
Раньше просто мы общались,
    а теперь, так в скорлупу забрались...

Каждый хочет выстроить забор,
          чтоб не видели, какой он вор
Каждому давай «Пежо», «Феррари»,
          яхту, дом, любовницу, сафари...
 
Если кто-то вырвался вперед,
   то уже готов забыть мгновенно,
      с кем он прежде, вел свой хоровод
Сразу щеки, пузо надувает,
        и друзей, партнеров всех кидает...

На Гавайи, за границу норовит,
                затем быстрей удрать
А потом, что будет?.. Не его забота,
             главное, так вовремя слинять...

Вот такие вот простые нравы,
                современников моих
Но, видать наступит и другое время,
                все изменится у них...

Воры все получат сроки,
                за себя и за других
Но, а мы все вспомним
   то, что было прежде с нами,
              выпьем чарку добрую на всех...

Чтобы зависть глаз не застилала,
           и чтоб в жизни скука не брала!
И, чтоб было между нас
   общенья больше, веры в близких и друзей
          без процентов, взяток и «Давай налей»!..


Рецензии