Лист Клена

Настала осени пора,
Прекраная и нежная,
Уж веет холод со двора,
Луна совсем не прежняя...

Вот с клена падает листок,
Красиво на ветру кружится,
И момо пролетя дубок,
На путь мой он ложится.

Нагнусь я, поднему его,
Домой возму беспечно,
Пусть будет символом того,
Что все у нас не вечно.

Холодной темною зимой
Напомнит он пожар осенний,
А теплой солнечной весной
Пусть будет как привет последний.

Листок напоминает пусть,
О годе, старом, уж минувшем,
Пусть в августе разгонит грусть,
Пред осенью, пред всем грядущим.


Рецензии