Россия - такая, Россия - сякая...

Россия – такая, России – сякая,
Вставай – поднимайся!..
Как будто Россия нам – тетка чужая,
В гостях задержалась…

И плачут, и стонут, и руки вздымают
Стихиры витии,
Мессией грозят и заклинают:
Покайся, Россия!

А что – коммунизм, и фашизм, и прочие «измы», –
России творение?
И казни жестокие многотысячные –
Ее порожденье?

Стирают из памяти светлые пятна
и знаки величья,
и помещают нас в тьму беспросветную,
клеймя обезличенно

Россию убогой, Россию ленивой
И в пьянстве погрязшей
Исконно-посконно,
А мы повторяем:

Да, тупы мы, слепы, ленивы, пропойцы –
Судьба, знать, такая…
Но мы ни при чем, а во всем виновата
Россия сякая…

Наверное, боги нам гадят в подъездах
И леса захламляют,
Наверное, боги донос на соседа
Строчить заставляют…

Своим же дерьмом нахлебавшись досЫта,
Брезгливо носы затыкаем…
Не нравится рожа? Ну что тут поделать:
Россия – мы сами!


Рецензии
Почему на стихире теперь нельзя коротко ответить - ДА?:(

К.

Мав Оно Мечаза   12.05.2008 11:41     Заявить о нарушении
Привет, Кир! Почему нельзя - можно, поставив 14 пустых значков - информатизация, глобализация, стандартизация...))))))

Яна Дичун   12.05.2008 12:22   Заявить о нарушении
Ну-у-у, в таком разе и без спецификации никак не обойтися:)))))))

Мав Оно Мечаза   12.05.2008 13:01   Заявить о нарушении