Крис Ри хрипит дорогу в ад

Крис Ри хрипит дорогу в ад
как много-много лет назад,

скрипит сугроб, шуршит песок,
приходит срок, проходит срок…

И с минарета микрофон
муллой зовёт всех на поклон,

и в караимов белый двор
полдневный жар глядит в упор…

Другого моря слышу шум,
и память, словно мутный зум,

вдруг, приближает снов виденья
и воскресает те мгновенья,

что в дальней осени почили,
закатным солнцем оттенили

когда-то милые картины
прибоя белой паутины,

багряных листьев стылый шорох
и горизонта яркий всполох

над пеной штормовых седин,
где невесом и невидим,

витает дух морской свободы…
Как же недавно эти годы

я проживал и бед не чаял
под моря гул и клёкот чаек…

Но, в даль зовёт дорога в ад,
и грусть на новый хриплый лад

меня терзает и клокочет…
Ну, как понять, что сердце хочет?

Наверное, привычен ад,
и покурить в приёмной рад

седьмого круга преисподней
чёрт-банщик в фартуке исподнем

совместно с грешником понурым
перед привычной процедурой

купанья в чёрном кипятке,
и поболтать накоротке,

и анекдотцем сбалагурить,
и веник огненный отшкурить

проклятий тяжких абразивом
с привычным злом нечистой силы…

Привычной стала боль утрат –
Крис Ри хрипит дорогу в ад.


Рецензии
Вдохновляющая песня, правдо?)))
http://www.stihi.ru/2007/04/10-1170

Сергей Жемеркин   03.09.2007 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.