Сон
Лечу, парю, молчу, не понимаю,
хочу осмыслить и понять
Но не могу, переворачиваюсь и ощущаю,
что сплю и вижу, не прогнать...
Бегут, преследуют и догоняют,
и окружают и хватают
Берут, ведут и заставляют,
кричат и обижают, оскорбляют
Хотят унизить и предать
и растоптать, забрать, изгнать...
Не верю, отрицаю, вспоминаю,
и говорю, кричу и забываю
Сопротивляюсь, злюсь, бунтую,
и изворачиваюсь, мучаюсь, блефую,
но не могу прервать, остановиться
И продолжаю возмущаться,
отбиваться и браниться...
Хочу сбежать и скрыться, затеряться,
пытаюсь проскользнуть и не сорваться
Закрыться и уйти и оторваться,
вернуться, подсмотреть и забавляться...
И умудряюсь познакомиться и флиртовать,
влюбиться, обнимать и целовать
Творить, придумывать и размышлять,
мечтать, изобретать и претворять
Любить и ненавидеть, отвергать,
прощать и лицемерить, возжелать...
И просыпаю, слышу, нахожусь,
осознаю, переживаю и молюсь
Страдаю, плачу и смеюсь,
и удивляюсь, поражаюсь, веселюсь,
и зарекаюсь, мучаюсь, стыжусь...
Но, не желаю прекратить,
остановиться, отказаться,
забыть, уйти, вернуться и расстаться
И остается продолжать дремать и провалиться,
перевернуться, потянуться и забыться,
лететь, парить и раствориться...
И погружаюсь, перезагружаюсь,
вытягиваюсь и засыпаю...
Иду, бегу и догоняю, веду, рулю и обгоняю,
и торможу, проскальзываю и вылетаю
Лежу, мечтаю, убегаю,
смотрю, оцениваю и покупаю,
плыву, тону и выплываю
Лечу, парю, оглядываюсь и улетаю,
и пропадаю, просыпаюсь...
(Стихотворение написано только
с использованием глаголов и союзов)
Свидетельство о публикации №107090101000