Память

Я сегодня подобна ветру,
Память кружит он как листья.
Как жаль, что всех вас рядом нету,
А мы поем и пьем как прежде.

Нас муки горя круто свяжут,
Тенями нашу жизнь обвяжут.
Все нелепое забудем,
Вас чтить и помнить свято будем.

Мы ценим жизнь, людей и чувства,
Когда к порогу подойдем.
Друзей по пальцам, их негусто,
С собой в могилу унесем.

Так важно след в судьбе оставить,
Детей родить и дом поставить,
Создать ракету, фильмы снять-
От лени нам нельзя устать.

Все знаем, понимаем, видим,
Но все же губим, ненавидим,
В слезах мы ищем утешенья.
Где тот, кто даст за все прощенье?

5 сентября,2002


Рецензии