Ночь перед казнью

Семь часов до рассвета, до вечного сна,
Руки сбиты о прутья стальные…
Лунный блик на стене, и вокруг тишина,
И мерещатся губы родные…

Сумасшедшая ночь, Неизвестность и боль,
Взгляд пустой на касания плети.
Я опять опоздал… Я уже не герой…
Я дыхание чувствую смерти.

На холодном полу притаилась она
И щекочет больное сознанье…
Только смерть мне сегодня уже не страшна,
Страшно только ее ожиданье…

Только ветер свободный не рубит с плеча,
А играет со мною как будто…
Звон ключей в тишине, и шаги палача…
Мимолетная мысль: «С добрым утром…»


Рецензии
Очень грустная история. С теплом,

Тамара Спивак   04.06.2009 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.