Веди меня слепого...

 Веди меня слепого,ты же знаешь,
 Где камни,где обвалы,где беда.
 Но вот опять куда-то убегаешь,
 Придёшь иль не вернёшься никогда.

 Играешь красотой,зазналась вроде,
 А я простой,конечно,я - земной.
 Обычные теперь у вас не в моде,
 Даю поиздеваться надо мной.

 Я ждать тебя устал,стою,звоню,-
 Тебе же некогда,опять дела.
 Тряпьём забила голову свою,
 А год назад такою не была.

 Стеснялась появиться во дворе,
 Когда мой мотоцикл тарахтел.
 А помнишь,нас застали в ноябре,
 Тогда я целоваться не хотел.

 Нос задирал тогда и не боялся,
 Что вдруг обидишься и бросишь навсегда.
 Твердил,что я люблю и обнимался,
 А речи были - мутная вода.

 Теперь наоборот,как в фильме -
 Волнуюсь я,ты - смотришь свысока.
 Накрасилась,одета в чьей-то фирме,
 Забыл,что солнце есть,а только облака.

 Ещё немного подожду,что будет,
 Быть может на тебя напала дурь?
 Пройдут года,но память не забудет,
 Пусть льют дожди и будет много бурь.
 
 И когда,зимою или в зной,
 Кто-нибудь пройдётся по судьбе.
 Вспомню,что далёкою весной
 Своё сердце предлагал тебе.

 \1985 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии