К 110-летию спбгму им. акад. и. п. павлова
Как появился на свет,
Постигая высокие цели,
Медицинский университет.
Женское образование
Впервые в нашей стране…
Научных центров создание,
Что стали известны везде…
Открытие клиники глазной
И факультетской хирургии,
Где в годы Первой мировой
Больных и раненых лечили.
Фармацевтов процветание,
Рабочий факультет,
Инфекций понимание,
Имени нового след…
Сельская практика студентов,
Крови и сердца изучение,
Научный мир экспериментов
И института расширение…
Во время Великой войны
Врачам растения помогали.
В Красноярске трудились одни,
Другие блокаду познали.
В мирные времена
Активно росли корпуса.
Снова велела страна
Знаний надуть паруса.
Новые факультеты.
Наш главный НИЦ возник.
СНОвские студенты
Ловили удачи миг.
В начале нынешнего века
Грантов наших продвижение.
План Горбачёвского центра.
У медсестёр повышение.
Новые направления
Скучать нам не дадут.
Реформы здравоохранения
Нас за собой зовут.
Мы желаем тебе долголетия,
Дальнейших врачебных побед!
Звёзд твоих подопечных соцветия
Прославят тебя, Первый Мед!
(2007)
Свидетельство о публикации №107083100845
Вот тут: http://www.stihi.ru/2003/07/06-403
Всего доброго,
Сергей
Александр Белов 21.01.2008 21:23 Заявить о нарушении