II. Материк жизни
Стены расписаны
эха отрезанным языком.
Заблудилось среди терпеливых колонн
эхо – с грубыми чертами европейца.
Слёзы боли чисты,
как течение Нила весной,
и на плаче – замешано тесто. Слышишь?
Я принёс тебе хлеб. Я покинул сейчас
цветущий восточный берег!
Я не рушил закон,
и растравленной злобы моей
ни одна на земле не изведала тварь,
и святыни не покоробила – рука,
разрушавшая крепости.
Ты жреца прогони,
мудрый страж мой, с шакальей главой –
он боится безликого голоса, но
эхо смолкло, ему не вырваться – к свету,
из лабиринта строгого.
Я свечу заберу
сам – с кругов твоего алтаря,
и померкнет от жаркого выдоха
цвет росписи – в тон одинокого отклика...
2007 г.
Свидетельство о публикации №107083100817
С уважением,
Кикис Пападакис 31.08.2007 17:53 Заявить о нарушении
Это одна из самых трудных задач - передать в тексте запах:)
Ольга Алёшина 31.08.2007 18:10 Заявить о нарушении