Лето нашей Планеты

В ночи едва слышны далекие шаги
По первым листьям, опадающим с Планеты.
Планеты радости, Планеты слез, любви,
С Вселенной под названьем «Я и Ты» уходит наше лето.

А, помнишь, как мы счастливы с тобою были в нем?
Как звезды с высоты ладони обжигали?
И губы в вечности тонули под дождем,
И в пламени желания до тла сгорали.

Слова с души летели ласково и неустанно,
Пронзая силой километры и преград пути.
Миг друг без друга делал скучной жизнь и странной,
Лишь я могла тебя, а ты меня – спасти.

А сколько мыслей о тебе и дум томилось,
Но предугадывать их ход ты мог, был рядом ... Где-то...
Любил ли ты? Да...? А я? А, может, все приснилось?
Нет смысла вспоминать, решать. Уходит наше лето.

Последний день... лишь день. И только. Завтра осень.
Холодной каплей по стеклянному лицу домов
Придет в наш рай. И мы уже не спросим
Что это было? Жила ли здесь любовь?

А, может, спросим, только голос заглушает ветер,
Что в шелесте листвы не различает слов,
Лишь одиноко эхо бродит по Планете,
Блуждая где-то... разбиваясь вновь.

Пусть первый желтый лист, кружась неспешно,
С собою заберет воспоминаний нежных звук.
И в зеркале воды пусть отражается небрежно
Застывший в холоде ночей сердечный стук.

Планета опустела наша, тебя я отпускаю,
А мысли разрывают душу, улетая в даль.
Тебя люблю ... И лишь тебя желаю,
Но отпускаю все... И мне не жаль.


Рецензии