Страсти

Сосуд, наполненный страстями,
Был днём оставлен как троянский конь
Вблизи людских жилищ богами
Из мести за похищенный огонь.

Две женщины к реке шли мыться,
Вдвоём сосуд увидели вдали
И, ощущая любопытство,
Они к нему поближе подошли.

Сосуд немного приоткрыли
И, поддаваясь действию страстей,
Поссорившись, его разбили,
А страсти принесли в дома людей.


Рецензии