Человек

Человек несовершенен
Сколько б он не говорил,
Что душа стоит над телом,
Что наш дух непобедим.

Человечишка песчинка.
Человечек – муравей,
Просто хрупкая тростинка,
Что источит суховей.

Но он верит в свои силы.
Верит, что он властелин
Этого большого мира,
Где царит закон пластин.

Три пластины: из железа,
Золота и серебра
Могут общество разрезать
На три равных соцпласта.

За века пластины слились.
Диффузорный сей процесс
Изменил картину мира,
Повлияв на весь прогресс.


Рецензии