уходит лето

лето уходит, оставляет один на один
даже Боги не знают, кто из нас победит
я ли, в груди мертвый ад тая,
или осеньзима, сволочь проклятая?

Приходит. С каждым часом все ближе и ближе.
Мягко ступает доспехами льда. Слышишь?
Придет, заморозит сердце едва потеплевшее.
Заржет, остатком огня души отъевшаяся.

И снова станет сердце мое каменным.
И не покорит его никакое пламя.
Ничего не скажет - как ты ни смотри.
Лед мрамора снаружи, и гранит внутри.

И руки, сломленные льдом, ослабеют
И выпустят каменное сердце - zu kalt.
И как град, булыжник тот рухнет,
разобьется об асфальт.

Лето уходит - и я не смогу тепло удержать,
Я не смогу эти теплые руки и губы, закрыв глаза, целовать.
Лето уходит - и забирает с собой
Всю надежду, любовь и огонь.

Люди - машины из мяса и крови, наденут пальто,
И в безвоздушном московском метро
Как муравьи, заморосят, по городу,
Склонив голову к земле, но все-таки гордо.

А у меня - камень вместо сердца в груди.
Лед мрамора снаружи, и гранит внутри.


Рецензии