Есенину

Нас разделяют десятилетия,
Нас разделяют жизнь и смерть.
Но Ваше вечное наследие
Я буду помнить и беречь.

Я бы влюбилась в Вас без памяти.
Я б Вам писала каждый день.
Я знала бы, что вы мне дарите
Свою любовь, хоть я лишь тень.

И Вы, мой «уличный повеса»,
Читали б мне свои стихи,
Блуждая по березовому лесу.
И я б спасла Вас из петли…

Если б Вы знали, как мне дороги
Все Ваши строки и слова,
Все то, что говорят историки
О Вас, ведь Вы моя судьба!

Мне жаль, Вы это не узнаете
И не прочтете слов моих.
Но жить во мне Вы продолжаете.
Во мне поет Ваш яркий стих.

Моя душа навеки Ваша.
Моя слеза, моя любовь
Обоих нас намного старше.
В нас русская лихая кровь.
 1.09.06 г.


Рецензии