Терзание

О если б знал, как ноет мое сердце,
О как горит оно в кромешной тьме,
И жизнь моя, как хочет застрелиться,
Когда одна я в этой пустоте.

Мне комната о склепе говорила,
В котором я живу так много лет.
И жизнь моя пустынною могилой,
Тебе «любимый» передаст привет.

Томлюсь я словно птица в светлой клетке,
Душа на волю проситься опять,
Скучна мне жизнь на новой табуретке,
Когда любимой хочется мне стать.

 


Рецензии