Лунный сонет

Рождалось чувство в образе Луны..
Ему уже исполнилось дней десять,
Оно сияло, словно тонкий месяц..
С тобой мы были им покорены.
 
Оно ничьей не ведало вины,
Чужих страданий не пыталось взвесить,
Его полёт был и высок, и весел,
И не томим предчувствием зимы.

И нам не знать, напрасно или нет
Оно стремится к фазе полнолунья,
Средь облаков тая холодный свет.

А где-то там невинная колдунья
Всё ищет, ищет правильный ответ.
И на челе – неясное раздумье…


Рецензии
Примите мои аплодисменты!
Чарующее стихотворение...

Пётр Кравчина   13.04.2008 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лугарру :)

Совсем Старый Патефон   14.04.2008 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.