Прогулка с ветром

 
 
На рассвете станешь ветром,
Полетишь ко мне навстречу,
Ярким тёплым солнца светом
На лугу тебя я встречу.

Подхватив, меня закружишь,
Как упавший с ветки листик.
Со всего размаха, дружно
Упадём в тысячелистник.

Наплетём венков душистых
И друг друга увенчаем.
Ты подаришь мне монисто
Из росинок с Иван-чая.

Полетим с тобою лесом
Средь берёзок и осин,
Жаль весною незаметны
Гроздья красные рябин.

Остановимся напиться
У зелёного плюща
Обжигающей водицы
Из холодного ключа.

Вдруг раздастся гром небесный.
Руки станут холодны.
Оборвётся сон воскресный,
И развеются мечты.


Рецензии