Здравствуй, Катерина

- Здравствуй, Катерина.
Не изменилась ты, почти,
Да и прошло всего-то сорок лет.
Те же милые, счастливые черты,
Только кос тех, золотистых нет!
- Да, нет кос, зато есть сыновья,
Внуки, пенсия и зрелые года…
- Как же я любил тебя тогда,
Ладушка, лебедушка моя!
Изменился я, но всё же,
Я добром поминаю тебя!
Прошлое вспять не воротишь,
О тебе же я помнил всегда!
Сине небо, росы,
Летние жаркие дни,
Покосы, покосы, покосы,
И косы хмельные твои!
 Красив твой сын,
А мог бы быть моим,
Ведь ты была моей когда-то…
И, вдох глубокий известил
О совершившейся утрате…


Рецензии
Вера, здравствуйте!
я у Вас в гостях.
Вы знаете, жизнь странная штука. иногда мы понимаем величину утраты слишком поздно.

с уважением,

Марьям Маркова   31.08.2007 23:57     Заявить о нарушении