Последней покидает нас надежда,

Последней покидает нас НАДЕЖДА,
Глаза тускнеют, будто бы невежда
Все выкрасил в противный серый цвет
На сотни тысяч «до» и «после» лет…

Ничто не радует: ни правда, ни вранье.
Ни греет лесть с улыбкою в лицо..
Тебя не трогают ни слезы старика,
Ни страсть прыщавого и потного юнца…

Ты осуждаешь всех и вся
В предчувствии величия «конца»!

Там, только там ты выскажешь ЕМУ
Все въевшиеся в душу «ПОЧЕМУ?»

А может быть, простишь, - что из того,
Что ОН закроет тряпками лицо?
Ты тоже ведь хотел совсем не так…
А в кулаке зажат один пятак!

ТЫ в суете не уберег НАДЕЖДУ
И к действию призвал в сердцах невежду…
 ***


Рецензии