Меня уже похоронили

Меня уже похоронили…
Да, так удобней было им.
Я им ненужным становился.
Самостоятельным, чужим.

И не нужны теперь подарки
Ко дню рождения отца…
Как хорошо пинать ногами,
Коль что не так, всем мертвеца.

Нет, не грущу. Я счастлив даже.
- Я не один, любовь моя.
Мне даже мертвому чуть легче
Взахлеб одну любить тебя…

Дарить тебе вот эти строки,
И строки, что не родились.
Нам, мертвецам до ручки сроки,
И не сложившаяся жизнь.

Ну, улыбнись! К чему печали?
И вскачь коней не повернуть.
Пусть торят по полю, по снегу
Другим влюбленным санный путь.

Дай мне обнять тебя, родная!
Ты не боишься мертвеца?
Вон! Видишь? Выбежала елка!
Что потрясла тебя тогда,

Когда ты только полюбила…
Махает ветками тебе.
Да, и она меня любила,
Но на год раньше, в декабре.

А вон изба с слепым окошком.
Мужик ругает там Христа,
А тот, пусть молча, кроет матом
Его, а заодно Отца…

Лет через тридцать нас оплачут
Косые нудные дожди.
И отпоют осенним утром
Под облаками журавли.

Березы выстелют нам ложе…
Но это позже, а пока
Вдоль леса резво мчится тройка
Туда, где бьют колокола.

Мы повенчаемся сегодня,
И всем канонам вопреки
Я буду петь своей Наташке
Ее любимые стихи!


Рецензии