Когда-нибудь и я увижу море
Блуждая в мачтах корабельных сосен.
И гладь воды вновь парусники вспорют,
И ветры моря их, как травы, скосят…
И каждым нервом радуясь стихии,
Впервые пожалею о разлуке,
И снова напишу тебе стихи я,
Отдав надежду ветру напоруки.
И, может быть, неведомая сила
Святой воды мне возвратит однажды
Всё то, о чём тебя я не просила,
Всё то, что не бывает в жизни дважды.
Когда-нибудь, когда дорога кончится,
И я назад не побегу босою,
Я знаю мне всего сильней захочется
На землю выпасть утренней росою.
Или лететь песчинкой золотистою,
От солнца и отлива не отстав,
С волной ворваться в море и светиться
И брызгами серебряными стать.
Свидетельство о публикации №107083100464