Сегодня праздник у жены,

«8 марта»

Сегодня праздник у жены,
У дочки и снохи.
Я собираю по углам
Копейки и рубли,

Заначенные загодя
На этот черный день,
И молча, молча из избы
Через сугроб, плетень…

Я вычеркну вот этот день
Из всех календарей,
Зайду к соседу- бобылю
И попрошу:- Налей!

Неделю мается душа,
Не радует капель…
Напьемся нынче мы вдвоем
До водки из ушей!

Тот вытащит из погреба
Бидончик первача,
И со слезою я скажу:
-Ну, за тебя, жена!

За дочку выпью сразу два
И за сноху один,
И со судьбой нас примирит
Тот карамельный джин…

А через день, вернусь домой:
-Какие Вам цветы?
Ты, Нюр, на численник взгляни,
Одень свои очки!

Вчера все , Нюра, кончилось.
Год жди теперь цветы,
Коли отложишь загодя
Под блюдечко рубли…

 ***


Рецензии