Про галактики и про меня

Не хватает свободы мне
на всей огромной земле.
Надоели оковы
времени и пространства.
Родилась человеком зря!
Есть мечта одна у меня:
Поменять свое тело
на протуберанцы!)

И тогда б полетела я,
ни секунды немешкая,
путешествовать налегке
вместе с ветром космическим.
Я бы в плазме купалася,
и с огнем целовалася,
и было бы всё таким
фантасмагорическим!

Я б смотрела, красавица,
как звезды взрываются.
В их нутро раскаленное
я бы тыкала пальцем.
На комету смогла б присесть,
посмотрела планеты бы все,
помогала бактериям
и неордентальцам.

Поныряла бы в море я,
поменяла б историю:
исправляла б неровности
и несовершенства.
Посмотрела бы, бренная,
как родится вселенная..
И была бы от этого
на вершине блаженства!


Рецензии