Печальные дети

Мы печальные дети холодной Земли
Тот, кто слышит, пожалуйста, нам помоги.
Наша мать отвернулась, забыла о нас
И за сеткой дождя не видать её глаз.

Наши реки пусты, от земли лишь песок,
На иссохших полях, мёрзлый серый росток.
В ядовитых морях, бывшей жизни скелет.
Ночь сменяет холодный, промозглый рассвет.

Почему Мать-Земля нас не слышит – молчит.
Почему не осветят нас солнца лучи.
Когда садим деревья, они не растут,
Когда сеем поля, лишь морозы их жнут.

Нас всё меньше, но мы победим, устоим,
Под землёю, в горах города создадим.
Тяжёло. Но и силы немало у нас.
Мы дождёмся, когда, он наступит - наш час.

Тихо капают слёзы, молчит Мать-земля.
За заблудших детей изболелась душа.
Но секундная стрелка к концу подошла,
Даже искры любви в детях мать не нашла.

Вновь под солнечным светом ликуют поля.
Рыбой. Зверем полнятся леса и моря.
Позади горечь слёз, и Земля расцвела
И для новых детей пора счастья пришла.

3.07.07.


Рецензии