На прощание

- Да, я сволочь. Да, предатель.
Я устала. Может, хватит?
Боже, хватит… Отпусти.
Если можешь, то прости.
Ненавидишь?
 - Ненавижу.
- Что ж, тем лучше.
 - Может быть.
Я ещё тебя увижу?
 -Постарайся всё забыть.
-Я не верю. Ты не можешь.
Ты не сможешь так уйти.
Я не верю… Боже, Боже!
Как же был неосторожен!
Для меня всего дороже
Твое имя на пути.
- Слишком поздно. Слишком больно.
Знаешь, просто сердце вольным
Снова стало. Отпусти.
- Этот крест тебе нести.
Изменила! Я же верил!
Я же верил, как себе.
Ах, зачем мне Бог отмерил
Убедиться в полной мере
В том, что этой глупой вере
Места нет в моей судьбе.
- Я себя опять распяла…
Я так мучаться устала,
Что из глаз моих вода
Не закаплет никогда.
Мы …останемся друзьями?
-Не смогу тебя простить.
-Что же дальше будет с нами?
- Нет, друзьями нам не быть…
Ты смотри: опять луна
Как на даче… Что за бред!
Просто снова не до сна,
В мыслях снова пелена…
Будь же, будь со мной честна…
Ты же любишь меня?
 -…


Рецензии
Анна, Доброго времени суток!
Очень понравилось Ваше стихотворение...Эмоционально и чувствуется , что пропущено через себя...К сожалению ситуация очень знакомая...
..............С Теплом @)~~}~~}~РЧ}
PS Если, найдётся немного времени взгляните...
http://www.stihi.ru/2007/07/29-16

Роман Чумичев   02.09.2007 15:35     Заявить о нарушении